На закате кровавом засыпает угрюмый демон

Евгения Грац
На закате кровавом засыпает угрюмый демон.
В чашке кофе тонут располовиненные мечты.
Неделимое, кажется, располосовало Шато д'икемо
Повезло еще! Пир во время чумы...

Жадный Молох снисходит до новой жертвы.
Груди стражей качает. Тик-так. Тик-так.
Бесконечность Эдема низами поперта.
Отхлебнул пуще горя босой чужак.

Ветер шквалистый валит сушеные листья,
Обивают пороги святых бедняки.
Счастье в сладостной неге простого артиста,
Зарывающего ярлыки.

Да зарыть бы еще одиночества сущность...
Да побрызгать поскользче святой водой,
Чтоб на лоне нетлеющего искусства
Так никто не обрел бы душевный покой.