Завтра проснемся

Евгения Грац
Завтра проснемся
В обмане, грубости и фальши.
Затягивая сигарету с остывшем кофе,
Натягивая полуулыбку прокисшим "ВЕстям",
Озлобляясь на солнце,
Живя где-то в осени да с постоянной проседью,
Бросая клич неравнодушия
К миру. Не ради жалости.

Проснемся быть храбрыми, воинственными, волнующими
И волнующимися. За жизни,
За историю, за детство, за правду,
Которая перед глазами. Но кто искал её?

В руинах окружающей столицы
В сердцах людей, не в бруталистских конструкциях
Железобетонной нации
Мы просыпаемся

В ненастоящем. В закулисье,
Рассекая воздух, рвутся канаты.
Хрупко и нежно в полете застыв,
Больно не падать.
Боль в одинокой гримасе,
Летящей вниз.

Завтра проснемся -
А там обрыв.