Дай мне вдохнуть

Евгения Грац
Дай мне вдохнуть,
Дай проснуться без диких истерик
В лицах, бликах и без потерь.
Дай окунуться.
Черт возьми, окунуться до синих губ,
Чтоб сводило ноги, кололо грудь.
Дай сказать.
Сказать, что ты друг,
Ты агония, жар, страсть,
Ты нетлеющий фитиль в ветреных домах.
Пропусти пару строк, вдохни паузу, слушай джаз.
Это не мир плывет за пюпитром нот.
Это я люблю тебя
Громко.
Без фальш.