Прыгаю-стою

Евгения Грац
Зашивать золотыми нитями
Душу в подвальных трущобах.
Снежные простыни снова
Не нравится,
Как убираю с пола.
Не нравится дух окраины,
Молчанием заколоченный,
И в холоде пошлого слова
Скупые на век эмоции.
Фонарями разбитыми улице
Не нравится
так освещаться.
Не нравится к фильмам Кустурицы
В одиночестве возвращаться,
Чредой промокших ботинок
В скрипе полов венчаться.
Не нравится отпускать.
А позже -
К вину на "ты" обращаться.