Не о любви

Евгения Грац
Запутавшись в аксиомах искомых,
Я где-то на жизненной ветке завис.
В минутах, пространствах и внешних широтах
Держусь на двух пальцах за шаткий карниз.

И что будет дальше:
Полет в невесомость?
Не приземляться и не смотреть вниз.
Говори, если хочешь, о чем угодно.
Но ни слова больше о том,
Что внутри.
Ни слова о том, что сильнее жалит,
Ни слова о том, кто из нас эгоист.

По ветру осеннему крылья расправим,
Хоть путь казаться будет тернист.

Не жаль афоризмов и метаморфозов.
По лесу дремучему бродит каприз.
Как призрачный демон, в чертогах волочит
Он мне на память
Затертый эскиз.