Искушение

Евгения Грац
Накрыло одеялом белым,
Как снегом первым.
В омуте синих языков
Без лишних слов.
Предавшись искушению Венеры,
Душа неспешно покидала тело.

Я знал не так много миров,
Но ты один,
В котором задержаться я готов.

В котором веря в силу искушенья,
Останется минута на любовь.