In vino veritas

Евгения Грац
Когда с чарующей тоской бродила по бетонным сводам
Меж сотен бесконечно пустых лиц,
Искав в туманной непогоде
Пылающий закат мечты частиц.
Когда из уличных столовых
Тлетворным запахом страстей
Тянули языки пикОвых:
"In vino veritas!", - что значит: истина в вине.
Явился ты, как сон беспечный,
Как высь небес, непостижимая гора,
Как майский теплый, безупречный
Пронзительный луч солнца и тепла.
И все внутри затрепетало,
Перевернулось, ожило.
Ты знаешь, я давно тебя искала,
Не это чертово вино.
Безумно счастье заключенных в одних стенах.
Признание без лишних слов:
Любовь, как обжигающее танго,
В глазах распахнутых миров.