Неродимая даль

Евгения Грац
Тянуло трясиной на дно,
Сгущались тучи, гремел гром.
Отголоски былого плыли в темноте.
Яркие краски лились в мятеже.

Все, что было- забыто.
Что осталось - избито.
Растрескался по швам старый дом.
Не осталось юности в нем.

И по капле с росой
Оглянусь -
Заберу свой покой.
Ничего уж не жаль.
Позади -
неродимая черствая даль.