На 13-том

Евгения Грац
А помнишь, луна полукругом?
И алый закат из окна на 13-том.
Я верила в чудо.
Но прогноз был неутешающим.
А помнишь, мы знали друг друга
Поверхностно.
А стали, казалось бы, близкие люди.
Дождями смыло давно забытый
Трепет романтики. Свечи уснули.
А помнишь, мою беспомощность,
Болячки всегда и не по делу.
Тебя, таким смелым и уверенным
Слушать хотелось. Но а на деле -
Ты видишь комок фрустрации,
Беспомощный и асоциальный,
Испорченная пластинка прострации,
Забредшая в мыслей дали...