Что-то плавится в вулканическом кратере

Евгения Грац
Что-то плавится в вулканическом кратере,
Оставляя отблеск в тёмном закате.
Цветов полевых по рассвету не жди.
В декабре зябко. Не видно не зги.
Кто нам осветит линии жизни? Кто нарисует реки судьбы?
Улыбается слепо ржавое солнце,
Изредка освещая пути.
Силуэты гаснут в фетиле свечи.
Не меркнуть, не мёрзнуть, светить!
В пламя бросить фрагменты сознанья,
Переписать с начала ожидания:
Трепет рук, бурлящее сердце,
Температурные скачки, привкус перца.
Отчего не греет,
не палит,
не разжигает впадина?
Лишь что-то плавится в вулканическом кратере.