Жить не спеши

Евгения Грац
В обрезках ночи брянцали слёзы росы
Время утра три, а ты ещё не спишь,
Твой момент настал,
Сиротливый берег связей нашёл свой причал.
Безотрадный фатальный авантюризм позади,
А что дальше ? Кто в жизни ты ?
Холёную молодость провожать не готов,
Застопорился смысл и издох.
В каденции жизни гнездилось завтра
Не такое наивное, но настоящее.
Словно герой в «над пропастью во ржи»,
Жить не спеши.
Все безумное ещё впереди.