***

Скомор
 Нет, родные, право я не знаю.
 Как нам дальше быть, как понимать?!
 Просто мы хотели лишь покоя,
 Эх, а ещё петь и танцевать.
 Но пришла, увы, война злодейка.
 Захотела жатву душ собрать.
 И об этой лёгкой, мирной жизни,
 Остаётся только вспоминать.
 Много их пришло на нашу землю,
 Тучи вмиг сгустились над челом.
 Ну а мы готовимся их встретить.
 Чтобы супостату было поделом.
 Да судьба нам сделала подарок.
 Русскими мы родились на свет.
 Ну а значит, не имеем право.
 Уходить и убегать от бед.
 Мы простые, добрые ребята.
 А нам просто выйти бы в поля!
 Но приходится вгрызаться в нашу землю.
 Чтобы родина всегда была цела.
 Вспомним мы великих наших предков.
 Будто это было день назад.
 Как они пошли без промедления.
 К смерти в гости, словно на парад.
 Ну а мы обычные солдаты,
 Есть ли нам ещё что потерять?
 Каждый ценит друга, словно брата.
 Ну а родина нам будет словно мать!