мне бы...

Мария Сидоренко 2
Мне бы стать смотрителем маяка
Слушать чаек, да ждать восходов
А с собою забрать одного тебя,
Чтоб сигнал не проспать пароходов.

Или ведьмой седой, стать в дремучем лесу
Ты заблудишься в нём, заплутаешь
Рыжим бархатом косм, околдую в чаду
Всё отдашь и себя потеряешь.

Мне б с тобой в океан, и на самое дно!
Ниже впадин морских опуститься ...
Но, у нас на подлодке разбито окно
И смотритель никак не проспится.