Бывают души ледяные

Галина Гусева Дымовских
Бывают души ледяные,
Столкнёшься с ними и поймёшь:
Все чувства, помыслы пустые
И разговор не подберёшь.

В них нет тепла, нет состраданья,
И веет всюду холодком,
Не выполняют обещанья,
Всё оставляя на  «потом».

Такие души – льдина, айсберг.
Кто достучаться до них смог,
Потратил много сил, старанья,
В итоге – сам лишь занемог.