Мастер. Сказка

Андрей Шеянов
Из кусочка пластмассы и проволочки
Мастер сделал чудесную розу.
Положил свой цветочек на полочку,
Работу сочтя несерьёзной.

Пролетала Волшебница мимо -
Её красотою пленилась.
Сотворить захотелось ей диво:
Чтоб у розочки сердце забилось.

Прикоснулась она к лепесточку -
Засиял он радужным цветом.
Рядом кошка лежала клубочком -
Кошка эта была Поэтом.

Отчего-то вспомнила Мурка
Про грустную, справа, соседку,
Подхватила розочку юрко,
Понесла потихоньку в беседку,
Что стояла почти у забора,
На скамейку уселась с дозором...

Шаль накинув, вошла вся в печали
В ту беседку тихая Осень.
Двадцать лет её губы молчали
О том, что многие просят.

Кошка, муркнув, потёрлась о руку
Да лапкой придвинула брошку.
Взяла Осень цветочек от скуки
И положила в ладошку.

Что-то дрогнуло в сердце плаксивом,
Что-то дрогнуло и засмеялось:
Цветок был живым и красивым -
В стебельках его сердце стучалось.

Шаль слетела в бездумном порыве,
Заискрились глаза в первоцвете.
Душа улыбнулась игриво -
На мир глянуло знойное лето.

На мир глянуло знойное Лето -
Счастье в дом постучалось!

Обладает Мастер секретом,
Чтоб чудесное чаще случалось.
23.12.20

Иллюстрация опубликована с разрешения Мастера Светланы Степановой. Кто захочет от Мастера брошку, постучитесь в это окошко: https://vk.com/vasharoskosh