Внуку

Лидия Калашникова 2
ВНУКУ
Со мною был ты с первых дней,
Кормила и купала,
И в детский сад тебя мой друг,
На саночках катала.

Я помню, песни с мамой пел,
Любил ты петь ребенком,
Ты постепенно рос, пострел,
Был шустрым постреленком.

Я помню, как в кадеты шел,
Экзамены сдавая.
Как ты в училище ушел,
Не капли не страдая.

И в армию тебя, мой друг,
Я тоже провожала.
И за тебя в те годы я,
Поверь, ты мне, страдала.

Когда семью свою завел,
То появилась детка.
А ты стал мужем и отцом,
Такая вот отметка.

Работать научился ты,
Да так, что всем на радость.
Как я горжусь, что вырос ты,
Помощник мой на старость!