Правнучатам

Лидия Калашникова 2
ПРАВНУЧАТАМ
Как приятно: есть ребятки
По прозванью «правнучатки».
Как же повезло мне с этим.
Они – лучшие на свете.

И все разные, поди ж ты,
Все в России, не в Париже.
Нам приятны все свиданья,
И слова, что чувств признанье.

Так счастливою я стала.
Я от жизни не устала,
Взрослыми хочу увидеть,
Не могу же все предвидеть!

Я на память им оставлю
Книги, писанные мною.
Как смогу себя прославлю,
Поделюсь своей судьбою -

Пусть же помнят прабабке,
Не сидела что на лавке,
А любила жизнь большую,
О которой я тоскую.