Те, кого помню

Дмитрий Рудаков
Те, кого помню, надеюсь, что помнят меня.
Пусть, не здесь, не сейчас , но я, просто, на это надеюсь.
Имя моё, я надеюсь, не сильно кляня,
Иногда вспоминают, мне в душу и в сердце не целясь...

Те, кого помню,  частично уже не живут,
Возможно, совсем, но не будем сегодня о личном
Я помню вас всех , я сегодня, практически, тут
А те, кто забыт, оказались совсем безразличны.

Те, кого помню, сегодня другие совсем:
То ли живут, то ли  делают скорбную мину
В утлой лодчонке средь моря житейских проблем
Пытаются что-то и где-то навеки покинуть.

Те, кого помню,  живите во мне , я готов
Всех принять, разместить  на постой в эту  душу.
Я не знаю что будет со всеми потом...
Пока что дышу, не теряя умение слушать...