Impromtu Буквы ссыпались с листа

Сергей Свидерский
Буквы ссыпались с листа
Влажной стружкой –
Снова жизнь моя чиста
Как подушка.

Буквы ссыпались с листа
Серой пылью
По скрижали неспроста
Льдом заплыли.

Буквы ссыпались навстречу
Вьюге снежной
Корень дробью не извлечь
Ширь безбрежна.

Буквы сыпятся вокруг
Со страничек
Будто лебединый пух
С рукавичек.

Буквы ссыпались с листа –
Соблазнились –
В ночь на среду с четверга
Не приснились.
                23 декабря 2020г.