День суетою заполнен

Алиса Толкачева
День суетою заполнен,
И я в суете,  как щепка.
Носит меня по волнам
Сумбурно и, в общем, нелепо.
А я без приличного плана
Скитаюсь по воле без воли,
В доводах самообмана
И в спазмах всех видов боли.
Но с виду не скажешь - маска,
Заигранной роли путы.
Во взгляде обида подсказкой,
Хоть смеха и шуток салюты.
Устала от этих качелей,
С обрывом на верхней точке,
Выстроенных параллелей,
В ухабах, кюветах, кочках.
Хочу починить и вправить
Разорванное поспешно.
Не знаю лишь как исправить,
И как устранить погрешность.
Я вроде с седыми висками,
И опыт уже богатый,
Но сердце опять кусками
И я без вины виновата.
Давно неустойчива в вере,
С задержкой от страха на вдохе.
В любви моей суеверной
Подвоха ищу в подвохе.
Устала от собственных мыслей,
От суеты по кругу. 
Запутав следы свои лисьи,
Медвежью добавлю услугу.
Себе же опять приманку,
Себя же опять в ловушку,
Чтоб слёзно зализывать ранку,
И грустно чесать макушку.
Жалеть себя давняя слабость,
И в жалости видеть возможность.
Возможность, как оказалась,
Пустая предосторожность.
Я стала ворчуньей типичной
И нытиком первоклассным,
А хочется счастья в личном
И главное, чтоб безопасно.
Чтоб бережно и бережливо
К душе и моей персоне,
Чтоб к чувствам моим не брезгливо
И без раздражения в тоне.
Чтоб весело и комфортно
И чтоб широко, с душою,
И главное, чтобы беззлобно,
И чтоб, если что успокоить.
Мне надо экологично
Ко мне и к тому, что важно.
Пусть даже порой не логично
И не во всём отважно.
Я в естестве нуждаюсь,
В природном, чистом и свежем.
И этим же я питаюсь,
И в этом рождается нежность.
А если она родиться,
То я наполняюсь светом,
И мысли мои, словно птицы,
Летят за свободой и ветром.
И это меняет сознанье,
И чувства, и курс, и идеи,
И внутреннее расписанье
Путь обозначит аллеей. 
И ясность заполнит хаос,
И качество станет делом,
Засветиться радугой радость,
Наполнив энергией тело.
А счастье вернётся в руки,
И станет совсем ручное.
И Бог меня на поруки
Иконой на аналое.
И я успокоюсь вовсе,
И сердце уймёт тревогу.
Отечески, по отцовски,
Опыт направит к богу.
А там всё без слов понятно,
Чисто и непорочно.
Вкус настроения мятный,
Вкус настроения сочный.
И я улыбаюсь открыто,
Как хорошо улыбаться.
Я на своей орбите
Отныне начну вращаться!