Миражом ты прошла мимо

Мигель Диас
Звук мотора и выхлоп дыма,
Не нажатая кнопка фар...
Миражом ты прошла мимо,
Рассыпая огни чар.

Мне без разницы - в рай ли, в ад ли,
Говоря тебе: "I love you",
И с морозных небес капли
Словно горькую, горько пью.

Я годам вопреки беспечен,
Как когда-то давным давно,
От любви исцелиться нечем,
Разве только загробным сном.

Заигравшая кровь по венам
Вызывает меня на бис
По отвесно-крутым стенам,
Чтобы грохнуться оземь вниз.

И как будто зимой подснежник,
Я и выживу и вернусь... -
Я пока ещё не волшебник,
Волшебству я пока учусь.

Извиняй за длину пролога,
Буду рвать для тебя букет,
Не в гирляндах моя берлога -
Ты мой омут и ты мой свет.

И останется жить картинка
В лабиринтах моей страны:
Ты растаяла, как снежинка
Из последней моей весны.