Пропажа

Светлана Родина Шахаева
Целый час носок искала девочка Наташа:
"Правду мама говорила, что я - растеряша.
Вот, смотрите же, нашлась, нежданная пропажа,
Но, осталась от носка лишь шерстяная пряжа!"

Мурка нитку зацепила
И носочек распустила!
Я кисуню не ругаю,
А тихонечко вздыхаю:
"Были тёплые носочки,
а теперь - одни клубочки!"