В примере маяка морей огонь...

Милена Крашевская
***

В примере маяка морей огонь,
брегам повествовавший волны бури
лучом, пересекающим ладонь,
судам льет свет, фантомный по структуре.

(Касательно "конечностей" звезды, -
как ящериц, не выловить бесхвостой
морской на глубине большой воды,
ведь в небе негатив горит неспросту.)

Поскольку увеличился предел
меж точкой и землей к векам минувшим,
звезда всегда в галактик тьме пробел:
источник освещенья утонувший.

10 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.