На краешке

Татьяна Пландовская
Гуляю в парке по пустым дорожкам.
Стемнело. Тускло светят фонари.
Я со скамейки снег стряхну ладошкой
И посижу на краешке зимы.

Всё приоделось в пышные наряды.
Укутавшись в меха вздыхает ель.
Прозрачный парк из кружев снегопада
Послушно ждёт когда придёт апрель.

Торжественно. Задумчиво. Смиренно.
Неслышно трелей говорливых птиц.
Покрыта белой гладью равномерно
Вся вздорность исцарапанных страниц.

Морозный воздух, лёгким дуновением,
Уносит ввысь дыхания тепло.
Смахну с ресниц одним прикосновением
Снежинок лёгких хрупкое стекло.

В немом спокойствие ледяной страны
Нет места для страстей и суеты.