Дед Мороз болеет

Екатерина Игоревна Жданова
Дед Мороз, приходи!

Никакой он не заразный,
Он хороший - Дед Мороз!
Я люблю его прекрасный
Помидорно-красный нос!

В раззолоченной одежде,
И с мешками на горбу,
Я хочу, чтоб он как прежде
Пролезал через трубу.

Чтоб притопывал тихонько,
И на варежки дышал,
Положил на подоконник
Мандарины малышам.

Поправлял на лапах ёлки
Серпантин и конфетти.
Я не верю, что ты болен!
Дорогой мой, приходи!