Я брежу тобой

Арчибальд Пелопоннесский
Я брежу тобой. Как во мгле, как в тумане -
Дороги не видя, наощупь идя…
Разбитому сердцу вериги и раны
Взлететь не дают до границ забытья.

Я брежу тобой. Что ни вечер – рыдаю.
Ты каждую ночь мне являешься в снах...
И сладость объятий в траве сочной мая,
И всполохи страсти в горящих очах…

Я брежу тобой, но сквозь слёзы подранка
Стараюсь навеки тебя позабыть...
И путь продолжаю, собрав до остатка
Все силы в кулак - чтобы выжить и жить!

Пусть, страстно желая твой голос услышать,
Тобой лишь живу я, тобой лишь дышу,
Я брежу тобой!..
          Но чтоб жить, чтобы выжить,
Поверь, свою боль я
       в душе
           задушу!