Тонкий Лёд

Савенкова Марина Викторовна
Лежит на речке тонкий Лёд,
Ребячий радует народ:
«Кататься нам пришла пора!»
Но Лёд им шепчет: «Детвора,
Я очень молод – мне два дня,
Слаба силёнка у меня,
Могу вас я не удержать,
И виноват буду опять…
Я жду морозец, чтоб сковал,
Я жду снежок, чтоб прикрывал,
А после них жду Вас, друзья,
Ну, а пока ко мне нельзя!»
Ребята поняли в момент:
«Не подведём! И в мыслях нет!»
Мороз прошёл, Лёд крепким стал,
Узоров от полозьев ждал.
И вот коньков стал слышен скрип,
Лёд так их звал, что чуть охрип.
В узорах чудных толстый Лёд!
Поёт зима! Зима поёт!