Превышение допустимой самообороны

Владимир Камилов
Чего не встретишь в новостях,
Там все о спорте и страстях,
Все про аварии и хлеб,
Про цены в разных областях.

Однажды там я прочитал,
Что парень женщин защищал,
Остался ранен, но живой,
И сам же тут попал в скандал.

Один бандит жал на курок,
Навечно вскоре все же слег.
А парню светит долгий срок
За то что женщин уберег.

Все нападавшие ушли,
А пистолета не нашли,
Поэтому его сажают
За доброту своей души.

Тут современные законы
По части самообороны.
Так виноват он или нет?
Скажите мне, к чему Вы склонны?