Лесная природа

Дмитрий Назаров 73
Шумят, колышутся деревья
И мелкий дождь пошёл с небес
И оживают все растенья
И оживает снова лес

Опавший лист уже мешает
Подняться ввысь из под земли
Грибкам в своих красивых шапках
Чтобы сорвали грибники

Вот капли с ветки вдруг упали
И сбили лист, и вот они
Грибки во всей красе привстали
Три молодца - боровички

         Припев: Живи земля, живи природа
                Пусть будет всё расти, цвести
                А за собой оставь ты право
                Убить её или спасти

Прошёл по лесу и по склонам
Помыл от пыли лепестки
И завтра ранним свежим утром
Пойдут по лесу грибники

Но а сейчас на небосводе
Луч солнца вновь играет в пляс
И появилась поневоле
Дуга красивая для нас

Всё расцвело и щебетанье
И снова ожил лесной мир
И белка прыгает по ветке
А ёжик гриб уже тащил

        Припев:

И как прекрасно ранним утром
Ногами обивать росу
И наблюдая за туманом
Искать грибы в этом лесу

Вот ёлка прячет своей лапой
Свинушек кучку молодых
А чуть подальше в низкой травке
Стоит опрятный белый гриб

Корзина полная грибами
Накрыта ветками, листвой
Я набродившись и усталый
Счастливый топаю домой!

       Припев: