Пишу картину своей жизни

Вячеслав Кожохин
Пишу картину своей жизни,
Передо мною чистый холст.
Набросок делая эскизный,
Луну рисую, среди звёзд,
Кроватку детскую, качели,
Весёлый смех и голоса...
Перед глазами пролетели -
Рожденье, юности года...

Родных,
друзей своих рисую,
Предметы быта, круглый стол,
Всё то, что душу мне волнуя,
Живёт со мною,
до сих пор...

Родные вышли, как живые,
Обняв меня,
смотря в глаза.
Нарисовал
я их - впервые...
Смешалась с краскою слеза.

Вдруг понял с грустью
И тоскою,
Увидев мать с отцом
В окне,
С какой безмерною
Любовью,
Они весь мир
Дарили мне...

А горизонт,
Кончался лесом,
Вечерний близился закат,
На паутинке, лист подвешен,
Готовя осени парад...

Пишу картину своей жизни,
Наброшен красками эскиз,
В нём свет играя гранью
В призме,
То вверх идёт,
То в бок, то вниз...