Седой, застывший и немой

Литвинчук Юлия
Седой, застывший и немой,
Не мёртвый, но и не живой.
Искал звезду в вечерний час,
Но свет её давно погас.
На месте, где она была,
Теперь густеет синева.
И взял он цвет её волос.
Погас. И слов не произнёс.
Немой, застывший и седой,
Поник усталой головой.
Искал останки на земле,
Бродил под светом и во мгле.
И отблеск ждал её в ночи,
Чужими стали все лучи.
И в сердце лишь остался свет,
С ним молча доживал свой век.
Седой, застывший и немой,
Не мёртвый, но и не живой.

Л. Ю.