Что за маленький ребенок у меня живёт внутри

Наталия Константинова 8
Что за маленький ребенок у меня живёт внутри
Что так жаждет одобрения, но кричит всем: "Не смотри!"
Я сейчас так беззащитен, нелюбимый и больной
Не смотри, ну не смотри же! ... Но побудь сейчас со мной
Вот, возьми мои рисунки и невинный, чистый слог
Мне так хочется новинок и рождественский пирог
Я стесняюсь проявиться и сказать что я хочу
В ванной тихо-тихо плачу, а со всеми я молчу
Меня много, слишком много, мне такого куда деть
Как бессмысленна дорога, как мне тяжело взрослеть
Невозможное возможно, можно много поменять
Когда я одна, то можно много думать и мечтать...
Только я часто болею и в безлюдной тишине
Трогаю больничный холод, неизвестность перемен
Очень хочется объятий, теплых и любимых слов
Только нет их, есть лишь радость и чудесность детских снов
Странно, взрослая давно я, а отверженность живёт
Страхом разъедая снова жизнь, события и кровь
Очень страшно проявиться, вслух сказать что я хочу
Снова за внимание биться... И привычно я молчу
Жизнь сложила я на полку до невиданных времён
Истины ищу иголку в стоге боли и имён
Верно, глупое занятье, нужно проявляясь жить
Только страшно, очень страшно вновь отверженною быть
Раскрываться, жить, смеяться, проявляя интерес
Проще затаиться, сдаться, выбрав другом своим лес
Проще так, я это знаю, но живя в миру людей
Я шепчу себе: "Живая, ты живая, так смелей",
Да, конечно, я другая - взгляд и чувства и стихи
Всё про всех я понимаю... Мне б себя ещё найти...
Без сравнения проявляться и не раниться о всех
Быть успешной, не стыдиться, слышать свой счастливый смех
Исцелиться, исцеляя, отпустить, всё отпустить
Эту жизнь и эту данность благом сердца искупить
Я свой голос изучаю в светлом ворохе идей
По себе сейчас скучаю и по доброте людей
Не по жалости - не надо, кто души не понял суть
В жизни каждого награда - свой счастливый, верный путь