Молитва Матери...

Герейхан
Пейзажи прежние не те же:
    Темно кругом,
Я приезжал к тебе всё реже
    В отцовский дом.

Калитка с ржавою щеколдой,
    Заросший тын,
Пришел назад дорогой долгой
    Твой блудный сын.
 
Резная дверца с ручкой длинной,
    В сенях палас,
В уютной, убранной гостиной -
    Иконостас...

От неожиданности - села,
    На сундучок,
Повесил я на стул несмело
    Свой пиджачок.

Потом расспросы, разговоры -
    О том, о сём,
На стол несешь еду, приборы,
    Графин с вином.

Мне стыдно, не перекрестился.
    Не пью, не ем,
Не знаешь ты, что воротился
    Я насовсем.

Платок скрыл голову и плечи, -
    Зажгла свечу,
Молитвы слышатся о встрече,
    А я молчу.

Печальный вздох колышет пламя   
    В твоей горстИ...
Моя заждавшаяся Мама,
    Прошу, прости.