Новогоднее желание Притча

Влад Норманн
Давно это было...
В одной маленькой деревне
отмечали люди Новый Год
и собрались в старом,
почти разрушенном домике...
Трудно жили люди,
только что окончилась
большая война, но праздник -
есть праздник и они решили
отметить его все вместе...
В основном за столом сидели
взрослые, но был среди них
и маленький мальчик...
Кто-то сказал ему: "загадай
желание, когда куранты пробьют
двенадцать, и оно обязательно
исполнится, но только вслух
его говорить нельзя, только
про себя" И мальчик подумал:
"хочу чтобы прямо здесь выросла
украшенная ёлка", но ёлка
не выросла и мальчик перестал
верить в чудеса... Он вырос и
уехал в город, а когда через
много лет приехал сюда, деревня
стояла пустая и того дома не было,
но на его месте росла высокая,
красивая ель и в лунном свете
снежинки блестели на ней, как
новогодняя мишура...