Как Луна

Мила Даничкина
Текст песни - Мила Даничкина - Милалита

КАК ЛУНА

РЕЧИТАТИВ:
Притягательна, как Луна,
Как Луна ты всегда холодна,
И не знают печальные боги,
Отчего у меня
на душе появились ожоги?!

Я пробую на вкус блаженный свет,
Меня давно пьянит
игристый хмель Луны,
Я этим холодом уже согрет, -
Там океан кипит
с обратной стороны!

Меня влечёт к тебе слепая блажь,
Дорожкой лунною
легла души печаль,
Ты ускользающий любви мираж, 
За звёздной дюною
утерянный Грааль!

ПРИПЕВ:
Я пью эту боль пророчества,
И боги отводят взгляд...
О, небо,
Что это:
Плацебо от одиночества
Или убийственный яд?!

Слетались звёзды, словно мотыльки,
К подножию Луны,
и падая с небес
Сгорали, превращаясь в угольки, -
В ладонях только сны
несбывшихся чудес.

Души моей молитвенный альков,
Безмолвный визави -
холодная Луна,
Я этим светом полнюсь до краёв,
Сгорающим в любви
погибель не страшна!

ПРИПЕВ:
Любовь моя - наказание,
Надёжней любого клейма,
Выходит за грань сознания,
Способна свести с ума!

ПРИПЕВ:
Я пью эту боль пророчества,
И боги отводят взгляд...
О, небо,
Что это:
Плацебо от одиночества
Или убийственный яд?!

О, небо,
Что это?! -
Не слышу ответа...