***

Яна Есси
Без "бабочек", излишних чувств и суеты
Смотрю на мир без розовых иллюзий,
В котором стали мелочны мечты,
И всё фальшивее играют роли люди.
Эмоции застыли на нуле
Куда ни глянь повсюду в жизни проза,
А хочется, как в прошлогоднем сне,
Чтобы опять благоухали розы,
Чтоб непослушный и игривый ветерок
Прозрачной лентой в волосы вплетался
И шелест трав манил бы за порог,
В тот мир, который только в снах остался...