Что нам готовит год грядущий

Галина Волеватая
Летит во времени планета,
Несётся в даль на "парусах".
Что вопреки сказать на это?..
Не скажешь сразу в двух словах.

Что нам готовит год грядущий,
Планету двигая в перёд,
Меняя образ свой гнетущий,
Зовущий за собой народ?

Что пожелать моей России?..
Озёр глубоких, чистых вод!
Счастливых дней без пандемии,
На небе много ярких звёзд!

Полей бескрайних, колос тонкий,
Чтоб наливался под лучом!
Рождение детей здоровых,
А люди, чтоб к плечу плечом!

Чтоб соловьиные рассветы
Любовью лились без конца!
Друзей хороших с песней звонкой,
За дружбу, чтоб глоток винца!

Чтоб имена героев вечны...
И знали их наперечёт!
Чтоб молодым везде дорога,
А пожилым всегда почёт!

Пусть процветает Русь святая,
Со звоном в ней колоколов!
Здоровья, счастье ей желаю
И изобилие столов!

24.12.2020г.