Он ленивый...

Владимир Мясоеденков
Он ленивый,
Ну и что?
У него
Всё хорошо,
Улыбается,
Молчит,
Ничего
Не говорит.

Да ленивый,
Ну и пусть,
Гонит прочь
Тоску и грусть,
Что-то
Делает своё
И ему
Так хорошо.

Он ложится
На диван,
Пиво достаёт,
Стакан,
Наливает
Пьёт, лежит,
Наслаждается,
Молчит.

Может взять
Пример с него,
Облениться,
Да и всё,
Лечь спокойно
На диван,
Или завести
Роман?..