Подражание К. Бальмонту

Эдуард Скороходов
Наклонилась над рекою,
Изогнув изящный стан –
От страданья до иконы
Только шаг в речной туман!

Кто ты? Лунное созданье
Иль живая дочь земли?
Почему тебя желанья
Этой ночью привели

К берегам реки бурливой?
Обрести навек покой?..
Нет – другое: это ива
Наклонилась над рекой...