Зимнее

Ирина Дмитриенко Ширшова
В снежном платье с морозным узором
И под песню метелей и вьюг
По округе проходит и взором
Зима смотрит на поле и луг...

Рукой машет и сразу снежинки
Закружились и пухом легли
На открытые в поле травинки,
Лишь коснувшись холодной земли.

Речка спит, подо льдом замедляет
Она в грёзах стремительный бег,
А над нею летает, летает
И кружится, по- прежнему, снег.

В снежном платье с морозным узором
По земле очень гордо идёт
Вновь Зима и с морозом дозором
За собой в Новый год нас зовёт...