Крокодил и ягненок басня

Игорь Алаев
 В зарослях густых и затаенных, жил здоровый Нильский крокодил.
 Всех,к нему кто в зубы попадался: никогда он с роду не щадил !
 Никого он в жизни не боялся, никогда он в жизни не робел ...
 Ел он всех подряд и улыбался, только лишь немножечко потел !
 Ел он обезьян и улыбался, ел верблюдов,зебр и антилоп ...
 Никогда,никем он не гнушался, только вот потел немного лоб.
 Звери очень все его боялись - очень уж коварен и жесток...
 У него глаза лишь улыбались, на зубах хрустел его "оброк"!
 Он хвалился пойманной добычей и в воде частенько пропадал...
 А в округе не хватало пищи - от того,что много он сьедал!
 Ел он всех и смелостью хвалился:то,что не боится никого...
 Говорил,что:"... сильно удивиться, если напугает кто его" !!!"
 Так бы жил он долго и привольно, если бы на жизненном пути -
 Не попался маленький ягненок : так ,что и с дороги не сойти !
 Да, была дорога не простая : справа - яма, слева - вниз обрыв...
 Только и заблеял:"Мама, мама!",крокодил же полз,как на "прорыв"!

 Вдруг ягненок прыгнул на громилу - и огромный Нильский крокодил -
 От испуга - в яму сполз верзила и на одно оврага угодил !!!
 А ягненок только оглянулся и в овраг проблеял неспеша :
 "Да, пропал верзила, знай,что трусость - в жизни нашей вовсе не нужна!"
 "Смелым нужно быть,а не хвастливым,не бояться прыгать на врага...
 Знать в душе ты был всегда трусливым,так,что крокодил давай,пока!"
 В зарослях густых и затаенных, жил когда-то Нильский крокодил...
 А теперь, песочком занесенный - навсегда в овраг он угодил !
 Вывод прост, как истина земная - не бахвалься,раз в душе ты гнус...
 Жизнь ведь штука, в общем не простая: пропадешь,коль сам по-жизни трус !