Я влюбился сегодня ночью

Яшин Андрей Валентинович
Я влюбился сегодня ночью, не взирая даже на то,
что не слыл своим постоянством, оплавляясь, как электрод.
Я внимал каждым нейроном, жадно щупал глазами по стенам,
чувствуя всю глубину того, как в бешеном ритме пульсируют вены.

Вокруг все запело, на незнакомом и чуждом мне языке,
отблески пламени затанцевали, тени в ответ замерли, как манекены.
Еще можно спастись, тешил мыслью себя безуспешно,
но на поставленный мною аверс непременно падала решка.

Рассвет, лишь от него печальней повести на свете стало отныне
презренное страдание, с полуистлевшим на губах до боли мне знакомым именем.
Плач прекратится. Слезы катясь, затмят собою крик
и засверкают постоянством, глаза попрятав пятаки.