***

Берлин Сергей
Сонет  286
Мне,  наливая  чашку   чая,
Неспешно  речь   она   ведёт.
Сама  того  не  замечая,
Как  будто  песенку  поёт.

То  чудится,  играет  скрипка,
То  перебор  гитарных  струн.
А  на  губах  моих  улыбка.
В  груди  стучит  коней  табун.

Но  пауза  всегда,  где  надо,
Когда  встречаются  глаза.
А  встреча  губ,  то,  как  награда,
От  счастья  на  щеках  слеза.

Её  мне  голос  музыкой  звучит,
А  сердце  в  такт  той  музыки  стучит.