Летописец...

Космос 29
Уже летописец закончил писать,
больше нечего...завтра не существует...
Своею жизнью поставил печать,
лишь ею он и рискует,
Все рассказал, описал в словах,
чем жизнь хороша на свете,
перо в руке, как то странно сжал,
и кровь на руке не заметил,
Он все изложил, что творилось вокруг,
и про страну, что исчезла,
кто стал врагом ,а, кто друг и недруг,
жаль, это не интересно,
Другое перо летописец наш взял,
оно от крови отмылось,
но, что бы он вновь не сказал, ни писал,
там кровь, как чернила разлилась.
А, завтра придет, через день или год,
оно существует в сознание,
И летописец, быть может, умрет,
свое завершил он задание...