Опасны лилии цветы

Лариса Гефтова
Как будто воском их облили-
Садовой лилии цветы,
И словно жизни их лишили,
В застывшей белизне красы.

Их восковое оперенье
Надменно тянется к теплу.
В душе пробудит вдруг волненье,
Сама не знаю почему.

А аромат её дурмана,
Как милой девушки краса,
Что тает, будто от тумана,
В объятьях дерзкого юнца.

Ты в дом их не неси, не надо.
Хочешь, любуйся в цветнике.
И наслаждайся ароматом
Подальше сидя на скамье.

Опасны прелести красотки
Для безмятежных снов в ночи.
Окутав, как объятьем робким,
Вдруг головную боль включИт…