Новогоднее

Юля Баикина
Ах, моя Снегурка!
Аппетитная фигурка!
Пышная и снежная!
Морозная и нежная!

Как махнешь рукою —
Снег с земли взовьется!
Смех Снегурки милой
По лесу раздается.

Мчатся, мчатся сани
По пороше свежей.
И к коням, что быстрее лани,
Вышел пьяный Леший.

Протянул бутылку
И лукошко ягод,
И грибы в бочонке,
И цветы из сада.

Помахал рукою,
Гаркнул и пропал.
Дед Мороз в санях
Дальше поскакал.

Вьется, вьется вьюга…
Карусель снежинок.
Оседают на ветвях
В виде паутинок.

Все березы в шубах,
Ели — все в манто!
Осины, сосны кутаются
В снежное пальто.

Пни скрывают шапки
Белые искристые…
Из леса вырываются
Кони серебристые.

Сани тянут в город
Серый, тусклый, скучный.
Пусть царит веселье
Новогодней ночью.

Пусть стреляют пушки
И огни горят.
Дед Мороз, Снегурка
Ждут к себе ребят.

И на главной площади
Счастье, смех царит.
Белый Бык спокойствием
Людей всех одарит.

Волшебство ночное
Тревоги унесёт.
Здравствуй, елка, радость!
Здравствуй, НОВЫЙ ГОД!