Предновогоднее

Татьяна Астафьева
П орошит за окошком серебряный снег.
Р вёт и мечет за городом вьюга.
Е жечасно зима, ускоряя свой бег,
Д ань с почтеньем приносит округе:

Н очью тёмной бросает свои жемчуга,
О сыпает поля и селенья,
В ыстилает парчой заливные луга,
О тдавая всё без сожаленья.

Г орделиво подарки народу несёт.
О даряет легко и свободно,
Д а не думает – много ль богатства уйдёт
Н а торжественный бал новогодний.

Е динение в мире, как правило, ждёт,
Е сли встретить легко наступающий год.

(акро)