Размышления

Александр Матвеевич
Фундамент жизни - ,,Заповеди Божьи",
В поступках всех лежат ,,Добро" и ,,Зло".
Не сразу различишь, настолько они схожи,
В деянье каждом, закрутясь узлом.
   Ты спокоен, ,,Зло" и ,,Добро" в равновесьи,
Много дал доброты, и в душе заголяется зло,
Даже это не зло, а тёмные мысли полезли:
Долго сеял ,,Добро", с урожаем не повезло.
  А, если посеяв ,,Добро", увидел прекрасные  всходы,
Урожай от  него так велик, что душа всем поёт.
Значит, доброе вновь можешь сеять в любую погоду,
До поры, пока семя добра, застучится об лёд.
  На осмысленье жизни время не хватает,
Воскресный день заполнен суетой,
А время потихоньку безвозвратно тает,
И жизнь безгрешная становится мечтой.
  Найди минуту, побеседуй с Богом,
В воскресный день отдайся размышленьям,
Ведь поразмыслить надо бы о многом,
Жизнь наша среди звёзд - одно мгновенье...