Потоп

Игорь Умаров
Раскрываясь, понасоздавал автор наследий —
первый мир перевёрнут, но люди давно привыкли.
Стабильно и наугад: кто поклонник, а кто последыш,
однако ищейки найдут и тех, кто ничего не выкрал.

Тугая петля на живой очереди способна давать дури,
особенно если ордер на похищение предварительно скатан.
Ядовитый босс отправляет в Афганистан песчаную бурю,
а после, оставив копию, он сбегает на долгожданный запад.

Первородное не увидишь ни далеко, ни оказавшись возле.
С помощью гравитации можно рассечь астероидный пояс,
а после — под подозрением ловко менять позы,
чтоб проходил сигнал сквозь любую среду без сбоев.

Растерявшие прыть остаются там, где не дует,
остаются там, где сыр — в мешке, а вот кот — в сметане.
Доказательные хороводы пусть водят те, кто не обезумел,
остальные — давно принимают на веру тексты на камне.

Главная строчка готова перевернуться в своих оковах.
В беспокойной зиме догорает забытый на стадионе фаер,
и не осталось доводов, случая нет для словарного слова,
только крепнет мороз, пополняя список задевших краем.