Белое предновогоднее

Кристина Власова-Страшнова
Старый год, замедляясь, ползёт стороной,
Уступая бегущим вперёд переменам.
Не удержат рутина и грусть свою стену,
А за ней...Что ж, глаза свои шире открой!

Вихри счастья несутся вдоль улиц, смотри!
Видишь праздник в лучах новогоднего света?
Не ищи на вопросы снаружи ответы,
Загляни в своё сердце, найди их внутри.

Повзрослей, поумней и пойми наконец:
Радость - в тех, кто ей сам открывает все двери.
Не смотри ты на мир наш ни волком, ни зверем.
Чудо нужно ковать, ты - толковый кузнец!

(2020)